Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  КонсультантПлюс, 27 ноября 2015 г.

Предлагается механизм совершенствования процедуры лицензирования субъектов страхового дела

Проект Федерального закона № 939349-6 «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об организации страхового дела в Российской Федерации» и иные законодательные акты Российской Федерации» Законопроектом, в [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Банки.ру, 26 декабря 2016 г.

Исследование: сотрудники финансового сектора мечтают о смене работы
582 просмотра

Большинство сотрудников финансового сектора (65%) хотят сменить место работы. При этом лишь 3% из них считают, что в 2016 году их условия занятости улучшились, говорится в исследовании рекрутинговой компании Antal Russia и сервиса онлайн-кредитования «Е заем».

Согласно данным исследования, в 2016 году зарплата выросла у 36% россиян, занятых в сфере финансов, а 11% заявили о ее снижении.

На конец 2016 года 67% сотрудников финансовой сферы не ощутили для себя в уходящем году никаких изменений в части условий работы. Но 12% были сокращены, а 10% получили новые должностные обязанности при сохранении текущей зарплаты. Еще 7% рассказали о сокращении соцпакета, 2% говорят о том, что часть выплат стали отдавать «в конверте», а 3% пришлось подписать соглашение о сокращении зарплаты по соглашению сторон. И лишь 3% сотрудников финансовых компаний смогли сказать, что их условия занятости в 2016 году улучшились.

«Несмотря на то что кризисные явления в экономике сейчас не так заметны, ситуация по-прежнему неблагоприятная, и конечно, это отражается на финансовом секторе. Ряд компаний продолжает оптимизировать расходы, сокращая персонал или снижая компенсации. При этом обязанности уволенных ложатся на оставшихся сотрудников, поэтому даже те, чьи зарплаты выросли, считают, что их условия занятости ухудшились», — говорит управляющий директор сервиса онлайн-кредитования «Е заем» Лига Трупа.

Примерно равное количество занятых в финансовой сфере сотрудников планируют сменить место работы или, напротив, даже не рассматривают такой возможности. Если первых оказалось 36%, то вторых — 35%. При этом еще 29% респондентов уже ищут новую работу. Таким образом, 65% сотрудников финансовых компаний в России хотят сменить место работы.

Из тех, кто готов перейти на новое место работы, 27% рассчитывают увеличить свою базовую зарплату на 21—20%. Пятая часть опрошенных (20%) сотрудников ожидают роста зарплаты на 11—20%, а 16% уверены, что будут зарабатывать на 31—50% больше. При этом 15% респондентов считают, что смена работы не изменит их зарплаты, а 4% — и вовсе готовы к ее снижению.

Более трети респондентов (36%) сообщили, что в 2016 году их зарплата выросла: у 32% на 11—20%, у 26% — на 6—10%. На более чем 50% зарплата в 2016 году выросла лишь у 5% участников опроса.

Каждый десятый сотрудник (11%) финансовой сферы заявил, что их зарплата снизилась: на 6—10% у 37% респондентов, на 21—30% у 22%, а 2% респондентов рассказали об уменьшении зарплаты более чем на 50%.

При этом более половины (53%) рассказали, что их зарплата в 2016 году не изменилась.

Бонусы в прошлом году получили более половины сотрудников финансовой сферы — 52%. Четверть (25%) респондентов ответили, что остались без бонусов, так как в компании их отменили, а 4% не получили их, потому что не достигли KPI. При этом 48% рассказали, что размер их бонуса в 2015 году не изменился по сравнению с 2014-м, у 41% он увеличился, а у 11% и вовсе был снижен.

Методология исследования такова.

Данные собраны рекрутинговой компанией Antal Russia в 2016 году посредством онлайн-опроса, в котором приняли участие 5 574 сотрудника российских и международных компаний из разных регионов России. Учитывая это, можно утверждать, что полученные результаты релевантны для всего российского финансового сектора — в него входят в первую очередь банки, а также МФО, страховые и лизинговые компании.

Эксперты говорят о том, что уровень заработной платы является одним из главных факторов, определяющих удовлетворенность работой.

В Superjob.ru рассказали, что повышение зарплат как некий плановый, обязательный процесс окончательно ушел в прошлое. «Сейчас во всех компаниях, которые заинтересованы в сохранении и развитии бизнеса, идет разработка и внедрение реальных систем оценки эффективности труда, оценки персонального уровня профессионализма. И в рамках одной сферы деятельности все может быть неравномерно: например, по итогам года в топ-10 специальностей, зарплаты которых росли опережающими темпами, вошли и специалисты финансовой сферы. При этом опять же не все автоматом получали прибавку, а только наиболее эффективные», — рассказали в пресс-службе Superjob.

Партнер рекрутинговой компании «Марксман» Наталья Валдаева указывает на то, что финансовый рынок в целом, в первую очередь банковский, переживает сегодня довольно существенные изменения: это и его технологическая трансформация, когда вследствие автоматизации многих процессов высвобождается значительное число работников, и сокращение количества игроков (банков, страховщиков, УК, пенсионных фондов) вследствие политики финансовых властей. «Все это приводит к нервозности сотрудников, боязни потерять свое место. И конечно, на рынке труда финансового сектора по многим направлениям сейчас существует острая конкуренция среди кандидатов, что не может не отражаться на уровне заработной платы и наличии социальных пакетов», — говорит эксперт.

По ее мнению, уход банковских услуг в онлайн неминуемо приведет к сокращению сотрудников в этой сфере.

«Банки сегодня уходят в онлайн, делают ставку на мобильные приложения, а свою сеть сокращают. Практически любую банковскую операцию сейчас можно выполнить, не поднимаясь с дивана, поэтому банки стали конкурировать друг с другом не только на поле условий, процентных ставок и продуктов, но и на поле сервисов. А внедрение таких сервисов неминуемо приводит к сокращению банковского персонала как минимум на 20%», — считает Валдаева.

В первую очередь под сокращение попадут специалисты, задействованные в бумажном документообороте, говорят в Superjob.ru. «Снизится реальный спрос на бухгалтеров начального уровня, что отразится в снижении предложений по заработной плате. Продолжатся сокращения численности бухгалтерских подразделений на средних и крупных предприятиях, в том числе государственных. К 2020 году рынок труда для бухгалтеров начального уровня и делопроизводителей может сократиться в три раза. Банки перестанут размещать новые вакансии и начнут сокращение действующих позиций специалистов, задействованных в бумажном документообороте», — прогнозируют эксперты сервиса.


  Вся пресса за 26 декабря 2016 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Исследования, Кадры

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

27 ноября 2025 г.

ТурДом, 27 ноября 2025 г.
Туроператоры начали объединяться в общества взаимного страхования

РБК (RBC.ru), 27 ноября 2025 г.
Россияне стали чаще покупать страховки для защиты от потери квартир

Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 27 ноября 2025 г.
Управление непредсказуемостью

Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 27 ноября 2025 г.
Море проблем

ТАСС, 27 ноября 2025 г.
В ГД призвали дать пациентам в рамках ОМС право на созыв врачебного консилиума


26 ноября 2025 г.

РИА Новости, 26 ноября 2025 г.
Британская компания будет страховать граждан ЮАР от нападений бегемотов и слонов

РИА Новости, 26 ноября 2025 г.
Allianz сократит до 1,8 тыс рабочих мест, заменив их искусственным интеллектом - Рейтер

РИА Новости, 26 ноября 2025 г.
Суд привлек страховщиков к спору «Транснефти» с владельцем НПЗ в Тюмени

ABIREG.RU, Воронеж, 26 ноября 2025 г.
Агростраховщики взяли на контроль ЧС в Орловской области из-за переувлажнения почвы

РИА Дагестан, 26 ноября 2025 г.
Выйти из «красной зоны». Автострахование в Дагестане показывает позитивную динамику

Autonews.ru, 26 ноября 2025 г.
Эти машины чаще других попадали в ДТП в 2025 году. Антирейтинг

ТАСС, 26 ноября 2025 г.
Совфед ужесточил условия получения мигрантами полиса ОМС

Брянская губерния, 26 ноября 2025 г.
Виновник ДТП выплатил страховой компании 650 тысяч рублей после ДТП

РИА Новости, 26 ноября 2025 г.
Совфед одобрил усложнение получения полиса ОМС для трудовых мигрантов

Авторамблер, 26 ноября 2025 г.
Стоимость ОСАГО снижается, выплаты растут: в России подешевело автострахование

Парламентская газета, 26 ноября 2025 г.
Территориальные фонды ОМС смогут брать на себя функции страховых организаций

ГТРК Брянск, 26 ноября 2025 г.
Арест автомобиля вынудил виновника ДТП погасить долг в 650 тысяч рублей


  Остальные материалы за 26 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт